材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 130g
- 冷凍ほうれん草
- 1束くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ4
- ダシダ(あさり)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- パスタ
- 450g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- オリーブオイルをしいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎ、シーフードミックス、ほうれん草を凍ったまま入れよく炒める。溶けてきたら、軽く塩コショウし、白ワインを入れる。無ければ酒で。
-
- 2
-
- パスタを表示されている時間で茹で始める。玉ねぎにも火が通りしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、あさりダシダ(無ければ和風顆粒だし)ガーリックパウダー、バターを入れよく煮詰める。
-
- 3
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- パスタが茹で上がったら、よく湯切りする。器にパスタを盛り、クリームスープをかけ、たっぷりの粉チーズ、ブラックペッパーをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインor酒を入れることで、シーフード独特の臭みが消え旨味だけが残ります!
きっかけ
スープパスタを食べたくて
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