鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 鰹出汁パウダー
- 大匙0、7
- 小葱
- 12g
- 鶏むね肉
- 178g
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぐ
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- 2
- 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、味醂大匙2と醤油大匙1で味を整える
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- 3
- 鰹出汁パウダーを大匙0、7炊飯器に載せる
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- 4
- 小葱12gを食べやすく、幅0、5cmに整え、笊に載せ、水を通す
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- 5
- 小葱を水気を整える
-
- 6
- 鶏むね肉178gを食べやすく4~5cmに整え、炊飯器に入れ、菜箸で味を整え、ふたを載せ、60分炊飯する
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- 7
- 混ぜご飯を炊けたら、
茶碗に鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリルを90g入れ、きざんで水気を整えた小葱を大匙1載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を茶碗の御飯に載せる
きっかけ
味醂醤油で味を整える炊飯グリルです
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