アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏むね肉と味醂と醤油で味を整え、きざんだ小葱を載せる炊き込み御飯グリルです

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
味醂
大匙2
醤油
大匙1
鰹出汁パウダー
大匙0、7
小葱
12g
鶏むね肉
178g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、味醂大匙2と醤油大匙1で味を整える
  3. 3
    鰹出汁パウダーを大匙0、7炊飯器に載せる
  4. 4
    小葱12gを食べやすく、幅0、5cmに整え、笊に載せ、水を通す
  5. 5
    小葱を水気を整える
  6. 6
    鶏むね肉178gを食べやすく4~5cmに整え、炊飯器に入れ、菜箸で味を整え、ふたを載せ、60分炊飯する
  7. 7
    混ぜご飯を炊けたら、
    茶碗に鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリルを90g入れ、きざんで水気を整えた小葱を大匙1載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を茶碗の御飯に載せる

きっかけ

味醂醤油で味を整える炊飯グリルです

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 味醂 醤油 小葱
料理名
鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする