材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- オレンジ
- 1個
- ◎米酢
- 大さじ1と1/2
- ◎グレープシードオイル
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って3~4cm位に切る。
オレンジは皮を剥いて一口大に切る。
◎を大きめのボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- 水気を切った水菜とオレンジを◎のボウルに入れて和える様に混ぜる。
おいしくなるコツ
オレンジの甘さにより、砂糖を調整して下さい。
※市販のフレンチドレッシングで和えると更に簡単に出来ますね。
きっかけ
酸味を効かせ、オイルを少なく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い季節にぴったりのサラダです。