水菜とオレンジのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋
- オレンジ 1個
- ◎米酢 大さじ1と1/2
- ◎グレープシードオイル 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
水菜は洗って3~4cm位に切る。
オレンジは皮を剥いて一口大に切る。
◎を大きめのボウルに合わせておく。 - 2 水気を切った水菜とオレンジを◎のボウルに入れて和える様に混ぜる。
きっかけ
酸味を効かせ、オイルを少なく作りました。
おいしくなるコツ
オレンジの甘さにより、砂糖を調整して下さい。 ※市販のフレンチドレッシングで和えると更に簡単に出来ますね。
- レシピID:1150017780
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にぴったりのサラダです。