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親鳥の柚子胡椒ぽん酢 レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
お酒のアテに。
調味料の配合などがないので味が定まります。

材料(1人分)

親鳥
50g
玉ねぎ
4分の1
青ネギ
1本
★柚子ぽん
お好きな量で
★柚子胡椒
お好きな量で
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    親鳥は薄く細切りにカットします。
  3. 3
    沸騰したお鍋に2を入れて3分程茹でます。
  4. 4
    鳥が茹で上がったら水で洗って氷水に少し浸して冷やします。
  5. 5
    水にさらしていた玉ねぎは絞って水分をよく切ってお皿に盛り付けます。
  6. 6
    5の上に水を切った親鳥を盛り付けて、青ねぎを散らしたら完成です。
  7. 7
    柚子ぽんと柚子胡椒を付けていただきます。

おいしくなるコツ

親鳥は歯応えがあり結構固いので、薄く細くカットするのがポイントです。

きっかけ

地鶏屋さんで新鮮な親鳥を買ったので、 以前焼き鳥屋さんで食べた親鳥の付き出しを真似てみました。

公開日:2020/05/22

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

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