アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と人参のスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム人参と新玉葱のスープグリルです

材料(2人分)

新玉葱
133g
人参
126g
バター入りマーガリン
20g
薄力粉
小匙1
豆乳
45ml
牛乳
460ml
スチーム水
300ml
コンソメパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱133gの皮をのぞく
  2. 2
    新玉葱133gを食べやすく0、2cmぐらいにきざんでおく
  3. 3
    人参126gの皮を、ピューラーで、除く
  4. 4
    人参を食べやすく0、3cmにきざんでおく
  5. 5
    笊に新玉葱と人参を載せ、水を通しておく
  6. 6
    スチーム器に、スチーム水300mlをそそぐ
  7. 7
    水気を整えた新玉葱133gと人参126gをスチーム器に入れ、鍋の蓋を載せ、5~6分中火を通す
  8. 8
    フライパンにバター入りマーガリンを20g載せ、弱火0、3分でとかす
  9. 9
    スチーム鍋の蓋を開き、5~6分スチームした新玉葱133gと人参126gをフライパンに入れ、とかしたバター入りマーガリンと1分弱火で温める
  10. 10
    薄力粉小匙1を新玉葱と人参とバター入りマーガリンに菜箸で、混ぜる
  11. 11
    コンソメパウダー小匙1をフライパン鍋に入れ味を整える
  12. 12
    豆乳45mlと牛乳460mlを少量ずつフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
  13. 13
    弱火を3分通す
  14. 14
    少々冷ましてから、タッパー容器に新玉葱と人参のスープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

スープに缶詰めコーンをスプーンで大匙1入れる

きっかけ

新玉葱と人参の、食べやすいスープです

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじんスープにんじん
関連キーワード
新玉葱 人参 バター入りマーガリン コンソメパウダー
料理名
新玉葱と人参のスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする