材料(2人分)
- 新玉葱
- 133g
- 人参
- 126g
- バター入りマーガリン
- 20g
- 薄力粉
- 小匙1
- 豆乳
- 45ml
- 牛乳
- 460ml
- スチーム水
- 300ml
- コンソメパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- 新玉葱133gの皮をのぞく
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- 2
- 新玉葱133gを食べやすく0、2cmぐらいにきざんでおく
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- 3
- 人参126gの皮を、ピューラーで、除く
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- 4
- 人参を食べやすく0、3cmにきざんでおく
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- 5
- 笊に新玉葱と人参を載せ、水を通しておく
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- 6
- スチーム器に、スチーム水300mlをそそぐ
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- 7
- 水気を整えた新玉葱133gと人参126gをスチーム器に入れ、鍋の蓋を載せ、5~6分中火を通す
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- 8
- フライパンにバター入りマーガリンを20g載せ、弱火0、3分でとかす
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- 9
- スチーム鍋の蓋を開き、5~6分スチームした新玉葱133gと人参126gをフライパンに入れ、とかしたバター入りマーガリンと1分弱火で温める
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- 10
- 薄力粉小匙1を新玉葱と人参とバター入りマーガリンに菜箸で、混ぜる
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- 11
- コンソメパウダー小匙1をフライパン鍋に入れ味を整える
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- 12
- 豆乳45mlと牛乳460mlを少量ずつフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
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- 13
- 弱火を3分通す
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- 14
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- 少々冷ましてから、タッパー容器に新玉葱と人参のスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
スープに缶詰めコーンをスプーンで大匙1入れる
きっかけ
新玉葱と人参の、食べやすいスープです
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