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玉ねぎとろとろ☆豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
豚肉を下茹ですることであっさり!さっぱり甘酢煮です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/5本
えのきだけ
1/4束
生姜すり下ろし
小さじ1
豚肉
200g
料理酒
小さじ1
ひとつまみ
お湯
200ml
砂糖★
大さじ2
醤油★
大さじ2
酢★
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩と酒につけておく。
    お湯の中で2分ほどさっと茹でこぼす。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ→人参→えのきだけの順に入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、茹でた豚肉を加える。
    ★の調味料、生姜のすりおろしと水を加える。からめたら完成!
  4. 4
    今回は豚肉の切り落としを使用しましたが、バラ肉でも大丈夫です!

おいしくなるコツ

豚肉を茹でこぼすことで、余分な油と臭みが取れる

きっかけ

ヘルシーな豚肉料理を作りたくて

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
新玉ねぎ 豚肉 てんさい糖
料理名
豚肉の甘酢

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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