材料(2人分)
- 鶏手羽肉
- 348g
- 味醂
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
- 檸檬汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽肉348gに、火を通りやすく筋を、入れておく
-
- 2
- 味醂大匙2をそそぎ味を整える
-
- 3
-
- 塩胡椒小匙1を載せ、4~5分常温を保つ
-
- 4
- センサーコンロにグリルパンを載せ、オリーブオイル大匙1~2をそそぐ
-
- 5
- 味を整えた鶏手羽肉348gをグリルパンに載せる
-
- 6
- 5~6分センサー火を通す
-
- 7
-
- 御皿に鶏手羽肉グリル348gを載せ、檸檬汁少々を絞り、味を整える
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを小匙1鶏手羽肉グリルに載せる
きっかけ
食べやすい鶏手羽グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません