アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の味醂と塩胡椒グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏手羽肉の味醂と塩胡椒グリルです

材料(2人分)

鶏手羽肉
348g
味醂
大匙2
塩胡椒
小匙1
檸檬汁
少々
オリーブオイル
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽肉348gに、火を通りやすく筋を、入れておく
  2. 2
    味醂大匙2をそそぎ味を整える
  3. 3
    塩胡椒小匙1を載せ、4~5分常温を保つ
  4. 4
    センサーコンロにグリルパンを載せ、オリーブオイル大匙1~2をそそぐ
  5. 5
    味を整えた鶏手羽肉348gをグリルパンに載せる
  6. 6
    5~6分センサー火を通す
  7. 7
    御皿に鶏手羽肉グリル348gを載せ、檸檬汁少々を絞り、味を整える

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1鶏手羽肉グリルに載せる

きっかけ

食べやすい鶏手羽グリルです

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽 味醂 塩胡椒 檸檬汁
料理名
鶏手羽の味醂と塩胡椒グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする