アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり小ネギと豚バラのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
たっぷりの小ネギと豚バラ薄切りであったかうどんを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り
200g
にんじん
1/2本
小ネギ
1束
めんつゆ(2倍濃縮)
250ml
750ml
乾麺うどん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りまでします。
    小ネギを小口切りにします。
    豚バラ薄切りを一口大に切ります
  2. 2
    分量の水を沸かします。
    沸騰してきたら、1のにんじん、豚バラを入れます。
    再度、沸騰してきたら火を弱めます。
  3. 3
    うどんを茹でます。茹であがったら流水でしっかり冷やしておきます。
  4. 4
    豚バラ薄切りとにんじんに火が通ったら、めんつゆを入れ味を整えます。
    再び沸騰したら、火を止め、1の小ネギをいれます。
  5. 5
    4のうどんをどんぶりにいれ、4のつゆをいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によってめんつゆの量をお好みで調整してください。

きっかけ

家の小ネギがたくさん育ってきたので、豚バラ薄切りと一緒にあったかうどんを作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 15:01
美味しく出来ました∩^ω^∩ いつもありがとうございます♡
( natukitchen )
具沢山で美味しいそうー(^O^)作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする