*卵不要!HMで簡単さっくりスコーン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 25cc
作り方
-
1
バターを1㎝角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170℃で予熱開始。 -
2
HMに1を加え、バターを指ですり合わせてポロポロにする。
牛乳も加えて生地をまとめる。 - 3 厚さ約2㎝に伸ばし、包丁または型で切り分けて天板に並べる。
-
4
170℃で25分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
時間は機種により調節してください。 -
5
完成!
美味しく召し上がれますように。
きっかけ
HMで簡単にスコーンが作りたくて。 抹茶スコーンバージョンもupしているので、良かったら参考にされてください(*^^*)
おいしくなるコツ
型や包丁で切り分けたら、切り口を出来るだけ触らないこと。
- レシピID:1150017591
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません