きゅうりとささみとワカメの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ワカメ
- 3g
- ささみ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライサーを使ってきゅうりを2mm程の薄切りにし、塩でもみおいておく。ささみは茹でる。(別レシピで茹で方載せています)ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
- きゅうりをよく絞る。ワカメの水気をよく切る。ささみは手で小さく裂く。ボールにきゅうり、ワカメ、ささみ、☆を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料の水気をよく切ること
きっかけ
きゅうりが沢山あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません