アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみとワカメの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
副菜にどうぞ

材料(3人分)

きゅうり
2本
ワカメ
3g
ささみ
1本
小さじ1/4
☆マヨネーズ
大さじ1
☆胡麻ドレッシング
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーを使ってきゅうりを2mm程の薄切りにし、塩でもみおいておく。ささみは茹でる。(別レシピで茹で方載せています)ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    きゅうりをよく絞る。ワカメの水気をよく切る。ささみは手で小さく裂く。ボールにきゅうり、ワカメ、ささみ、☆を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切ること

きっかけ

きゅうりが沢山あったから

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずささみわかめ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする