*卵不要!HMで簡単抹茶スコーン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 無塩バター 25g
- 牛乳 25cc
- ホワイトチョコ 10~15g
作り方
-
1
バターを1㎝角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170℃で予熱開始。 -
2
HMと抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスはダマになりにくいため、粉をふるわずに使えて楽ちんです♪ -
3
1を加え、バターを指ですり合わせてポロポロにする。
牛乳とチョコチップも加えて生地をまとめる。 - 4 厚さ約2㎝に伸ばし、包丁または型で切り分けて天板に並べる。
-
5
170℃で25分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
時間は機種により調節してください -
6
完成!
美味しく召し上がれますように。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン簡単お菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません