材料(2人分)
- 米なす
- 1本
- ミニトマト
- 4こ
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- オリーブ油
- こさじ1
- タバスコ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 米なすは輪切りにします。3センチくらいの高さがよいです。
-
- 2
- 米ナスは皮が固いので二ヶ所ほど皮に切れ目を入れて包丁で剥きます。皮を残したい場合は、数か所縦に切れ目を入れるだけでも食べやすくなります。
-
- 3
- 皿にのせ、サランラップをして、電子レンジで3分加熱します。
-
- 4
- トースタープレートにクッキングシートもしくはアルミホイルをしき、茄子を並べます。その上に輪切りにしたミニトマトをのせ、スライスチーズをちぎってのせます。
-
- 5
- しお、胡椒、オリーブ油をかけて、トースターで5分やきます。
少し焦げ目がついたらできあがり!
タバスコをかけると美味です
おいしくなるコツ
オーブンでも、トースターでもできます。茄子の皮をはぐが、切れ目を入れないと食べづらいです。
きっかけ
米なすご立派だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません