ワインのつまみに!なすのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を好きな大きさに切る
-
2
フライパンにオリーブ油をしき、茄子を焼く。
塩胡椒をし、両面軽く焦げ目がついたらできあがり! - 3 削り節、ポン酢をかけたらワインにぴったりのつまみです
きっかけ
ワインのつまみにをさがして適当に
おいしくなるコツ
焦げ目を軽くつけるとより美味! ポン酢をかけすぎない方が野菜の味が楽しめます
- レシピID:1150017353
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のオリーブ油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしによし、つまみによし!
お子さまにも!