ワインのつまみに!なすのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ワインのつまみに!なすのオリーブ油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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焼くだけ!
おもてなしによし、つまみによし!
お子さまにも!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 削り節または鰹節 2つまみ
  • ポン酢 こさじ1から2

作り方

  1. 1 茄子を好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、茄子を焼く。
    塩胡椒をし、両面軽く焦げ目がついたらできあがり!
  3. 3 削り節、ポン酢をかけたらワインにぴったりのつまみです

きっかけ

ワインのつまみにをさがして適当に

おいしくなるコツ

焦げ目を軽くつけるとより美味! ポン酢をかけすぎない方が野菜の味が楽しめます

  • レシピID:1150017353
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
なす全般
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茄子 つまみ ワインにぴったり 時短レシピ
料理名
茄子のオリーブ油焼き
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