*ジューシー♡サーモンの蒲焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*いちご大福*
鰻よりお手頃なサーモンの蒲焼きはいかがですか?ジューシーでびっくりな美味しさ♡

材料(3人分)

サーモン(生鮭)
250g
少々
小麦粉
少々
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の蒲焼きのタレを合わせておきます。
  2. 2
    サーモンに塩を振り、5分置きます。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    小麦粉をまぶします。
  4. 4
    油を熱して中火で焼き、焼き目が付いたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら一度火を止めてフライパンの脂を拭き、1のタレを入れて中火で煮絡めれば完成!
  6. 6
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

海外在住で鰻が手に入らないため、サーモンで作ってみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
生鮭サーモン

このレシピを作ったユーザ

*いちご大福* 海外在住の主婦です。 便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・ お菓子だって美味しいものがない・・・ しかし、それなら作ればいい! 手に入りやすい食材、家にある調味料、 出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で 美味しく作れるレシピを研究し始めました。 皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする