*ジューシー♡サーモンの蒲焼き* レシピ・作り方

*ジューシー♡サーモンの蒲焼き*
  • 約15分
*いちご大福*
*いちご大福*
鰻よりお手頃なサーモンの蒲焼きはいかがですか?ジューシーでびっくりな美味しさ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎の蒲焼きのタレを合わせておきます。
  2. 2 サーモンに塩を振り、5分置きます。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 油を熱して中火で焼き、焼き目が付いたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら一度火を止めてフライパンの脂を拭き、1のタレを入れて中火で煮絡めれば完成!
  6. 6 美味しく召し上がれますように。

きっかけ

海外在住で鰻が手に入らないため、サーモンで作ってみました。

  • レシピID:1150017265
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭サーモン
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る