アプリで広告非表示を体験しよう

もん家の!王道焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろころちゃん
餃子好きの家族みんなが大絶賛のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
2袋弱
豚挽肉
200g
*塩
小さじ1/2
*こしょう
少々
*ごま油
大さじ1
キャベツ(白菜でも)
200g
小さじ2/3
ニラ(5mm長さ)
1/2束
しょうが(みじん切り)
1かけ
長ネギ(粗みじん切り)
1/2本
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜に塩を振り入れ水を切り硬く絞る
  2. 2
    ボウルに肉、*を入れよく混ぜる。*、キャベツ、にら、ねぎ、生姜を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    皮に包む
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き3を並べる
  5. 5
    弱火で焼き、底ががきつねいろになったら湯カップ1/2を注ぎ蓋をして強めの中火で焼く。
  6. 6
    皮がふっくらと膨らみ、淵まで火が通ったら蓋を取り、水気を飛ばしてそこをパリッとさせ、焼き目を上にして皿に盛る

おいしくなるコツ

詰めすぎないことがポイントです!

きっかけ

家の餃子がどこのお店よりも美味しかったので…!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 10:05
とても美味しくできました! またつくります! ありがとうございました!!
にこ料理
作っていただきありがとうございます!焼き目もこんがり美味しそうです♡ ぜひまた作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする