作り方
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- 1
- 白菜に塩を振り入れ水を切り硬く絞る
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- 2
- ボウルに肉、*を入れよく混ぜる。*、キャベツ、にら、ねぎ、生姜を入れて軽く混ぜる
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- 3
- 皮に包む
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- 4
- フライパンにサラダ油を敷き3を並べる
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- 5
- 弱火で焼き、底ががきつねいろになったら湯カップ1/2を注ぎ蓋をして強めの中火で焼く。
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- 6
- 皮がふっくらと膨らみ、淵まで火が通ったら蓋を取り、水気を飛ばしてそこをパリッとさせ、焼き目を上にして皿に盛る
おいしくなるコツ
詰めすぎないことがポイントです!
きっかけ
家の餃子がどこのお店よりも美味しかったので…!