材料(2人分)
- ホッケ
- 397g
- オリーブオイル
- 1プッシュ
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ホッケ397gを計測後、御皿に載せておく
-
- 2
-
- ホッケを裏返し、こんろから、葉がしやすくスプレーオリーブオイルを1プッシュする
-
- 3
- 味醂大匙2と酒大匙1をホッケにそそぐ
-
- 4
- センサーコンロにホッケを載せ、5~6分センサー火を通す
-
- 5
-
- グリルホッケを御皿に載せ、醤油大匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2御皿に載せる
きっかけ
ホッケをコンロからはがしやすく整えるオリーブオイルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません