胡瓜の糠づけ レシピ・作り方

胡瓜の糠づけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
ID:1150016276ぬか床漬の蕪を参照後、胡瓜に塩をまぶした糠づけです

材料(2人分)

  • ID:1150016276糠床 850g
  • 小匙0、3
  • 200ml
  • 胡瓜 63g

作り方

  1. 1 胡瓜63gのへたをのぞく
  2. 2 塩小匙0、3を胡瓜にすりこみ味を整えておく
  3. 3 糠床850gに胡瓜を入れ、10~20時間ほど漬ける
  4. 4 水200mlで糠を洗い流し、味を整える
  5. 5 食べやすく幅2cmにに整え、御皿に載せる

きっかけ

胡瓜を糠床に漬ける

おいしくなるコツ

細かくきざんで、生姜小匙0、2と混ぜる

  • レシピID:1150017176
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
胡瓜 糠床
料理名
胡瓜のぬかづけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る