材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なすび
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 鳥ミンチ
- 150g
- ☆水
- 160ml
- ☆カレールゥ
- 2かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆乾燥バジル
- 2振りくらい
- ☆ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- なす、人参、玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に、みじん切りにしたもの、鳥ミンチ、☆を全て入れる。ふわっとラップをして、電子レンジで12分温める。
-
- 2
-
- 12分たったら1度取り出し、ガーっと全体を泡立て器で混ぜ再度1分半温める。
ごはんにかけたり、お好きなトッピングをしてお召し上がりください。※ふわふわ卵をトッピングしました!
おいしくなるコツ
特にコツはいりません!
きっかけ
すごい急いでいたのでレンジで料理を完成させたかったため