*HMと甘露煮で簡単!さつまいもソフトクッキー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも甘露煮
- 100g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 無塩バター
- 25g
- 塩
- 一つまみ
- お好みで黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいも甘露煮を使って作ります♪
バターを常温に戻す。
オーブンを180℃に予熱開始!
-
- 2
- ボウルに甘露煮とホットケーキミックス、バター、塩を入れて混ぜる。
甘露煮は粗めに潰すと食感が残って楽しいです♪
-
- 3
- 丸めて厚さ1㎝ほどに成形し、天板に並べる。お好みで黒ゴマを振る。
180℃で15分焼く。
※時間は機種により調節してください
-
- 4
-
- ふわふわクッキーの完成!
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(*´ω`*)
きっかけ
甘露煮を使ってクッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません