*HMと甘露煮で簡単!さつまいもソフトクッキー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも甘露煮 100g
- ホットケーキミックス 50g
- 無塩バター 25g
- 塩 一つまみ
- お好みで黒ゴマ 少々
作り方
-
1
さつまいも甘露煮を使って作ります♪
バターを常温に戻す。
オーブンを180℃に予熱開始! -
2
ボウルに甘露煮とホットケーキミックス、バター、塩を入れて混ぜる。
甘露煮は粗めに潰すと食感が残って楽しいです♪ -
3
丸めて厚さ1㎝ほどに成形し、天板に並べる。お好みで黒ゴマを振る。
180℃で15分焼く。
※時間は機種により調節してください - 4 ふわふわクッキーの完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません