材料(2人分)
- マルサン純出汁
- 6g
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 小松菜
- 105g
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏もも肉
- 158g
- 大根
- 127g
- 塩胡椒
- 小匙1
- マルサン純だしスープ
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鍋にマルサン純出汁6gを載せ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ中火を3~5分通す
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- 2
- 小松菜105gの泥を水で除く
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- 3
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- 根をきざんでのぞき、幅2cmに整えておく
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- 4
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- フライパンに、胡麻油小匙1をそそぎ小松菜105gを載せ、2分中火を通す
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- 5
- タッパー容器に鶏もも挽肉158gを載せる
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- 6
- 大根127gの皮をのぞく
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- 7
- おろし器で大根をおろす
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- 8
- タッパー容器の鶏もも肉158gと大根おろし127gと混ぜる
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- 9
- 塩胡椒小匙1をタッパー容器に入れ、団子状に丸める
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- 10
- 小松菜グリルのフライパンにマルサン純だしスープを450mlそそぎ、鶏もも挽肉と大根おろし団子を入れ、3分蓋を半開きに載せ、中火を通す
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- 11
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- 御皿に大根おろし鶏団子と小松菜を載せ、マルサン純だしスープをそそぐ
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1をスープに入れる
きっかけ
保存の鶏もも肉と大根おろし団子をスプーンで丸め、スープに載せる
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