おろし大根鶏肉団子スープグリル レシピ・作り方

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鶏もも挽肉と大根おろし団子とマルサン純だし小松菜スープです

材料(2人分)

マルサン純出汁
6g
クリスタルカイザー
450ml
小松菜
105g
胡麻油
小匙1
鶏もも肉
158g
大根
127g
塩胡椒
小匙1
マルサン純だしスープ
450ml

作り方

  1. 1
    鍋にマルサン純出汁6gを載せ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ中火を3~5分通す
  2. 2
    小松菜105gの泥を水で除く
  3. 3
    根をきざんでのぞき、幅2cmに整えておく
  4. 4
    フライパンに、胡麻油小匙1をそそぎ小松菜105gを載せ、2分中火を通す
  5. 5
    タッパー容器に鶏もも挽肉158gを載せる
  6. 6
    大根127gの皮をのぞく
  7. 7
    おろし器で大根をおろす
  8. 8
    タッパー容器の鶏もも肉158gと大根おろし127gと混ぜる
  9. 9
    塩胡椒小匙1をタッパー容器に入れ、団子状に丸める
  10. 10
    小松菜グリルのフライパンにマルサン純だしスープを450mlそそぎ、鶏もも挽肉と大根おろし団子を入れ、3分蓋を半開きに載せ、中火を通す
  11. 11
    御皿に大根おろし鶏団子と小松菜を載せ、マルサン純だしスープをそそぐ

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をスープに入れる

きっかけ

保存の鶏もも肉と大根おろし団子をスプーンで丸め、スープに載せる

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏もも挽肉 大根 クリスタルカイザー マルサン純だし
料理名
おろし大根鶏肉団子スープグリル

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