アプリで広告非表示を体験しよう

都城牛肉のナスと人参豆苗グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
都城牛肉を使ったナスと人参と豆苗、味醂とすき焼きのたれのグリルです

材料(2人分)

ナス
82g
都城牛肉
135g
豆苗
12g
17g
人参
1g
きざんだ生姜
1~2g
すき焼きのたれ
小匙3
味醂
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ナス82gを計測する
  3. 3
    都城牛肉135gを食べやすくきざんでおく
  4. 4
    豆苗12gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    葱17gを食べやすくきざんでおく
  6. 6
    ナス82gをきざむ
  7. 7
    人参1gを計測後、タッパー容器にのせておく
  8. 8
    きざんだ生姜1~2gをスプーンに、載せる
  9. 9
    フライパンにきざんだ生姜1~2gを載せ、胡麻油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
  10. 10
    都城牛肉135gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  11. 11
    ナス82g、都城牛肉135gと、豆苗17gと人参1gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  12. 12
    すき焼きのたれ小匙3をフライパンにそそぎ、味を整える
  13. 13
    味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ、3分強火を通す
  14. 14
    御皿に都城牛肉のナスと人参豆苗グリルを載せる

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、5~1をフライパンに入れ、七味唐辛子小匙0、2を載せる

きっかけ

お弁当控えの都城牛肉グリルです

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
都城牛肉 ナス 生姜
料理名
都城牛肉のナスと人参豆苗グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする