材料(2人分)
- ナス
- 82g
- 都城牛肉
- 135g
- 豆苗
- 12g
- 葱
- 17g
- 人参
- 1g
- きざんだ生姜
- 1~2g
- すき焼きのたれ
- 小匙3
- 味醂
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- ナスと葱を笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- ナス82gを計測する
-
- 3
-
- 都城牛肉135gを食べやすくきざんでおく
-
- 4
-
- 豆苗12gを笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 葱17gを食べやすくきざんでおく
-
- 6
-
- ナス82gをきざむ
-
- 7
-
- 人参1gを計測後、タッパー容器にのせておく
-
- 8
-
- きざんだ生姜1~2gをスプーンに、載せる
-
- 9
-
- フライパンにきざんだ生姜1~2gを載せ、胡麻油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
-
- 10
- 都城牛肉135gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
- 11
-
- ナス82g、都城牛肉135gと、豆苗17gと人参1gをフライパンに載せ、1分強火を通す
-
- 12
-
- すき焼きのたれ小匙3をフライパンにそそぎ、味を整える
-
- 13
- 味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ、3分強火を通す
-
- 14
-
- 御皿に都城牛肉のナスと人参豆苗グリルを載せる
おいしくなるコツ
砂糖小匙0、5~1をフライパンに入れ、七味唐辛子小匙0、2を載せる
きっかけ
お弁当控えの都城牛肉グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません