*とろける林檎とレーズンの♡ごちそうマフィン* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻す。
オーブンを170℃で予熱開始する。 -
2
まず、煮りんごを作ります。
りんごを1㎝の角切りに。 -
3
無塩バター10gを入れ、弱火でりんごを炒める。
砂糖大さじ1を入れ、水分が出て来たらレーズンを加える。
レーズンが柔らかくなったら、火を止める。 - 4 バット等に広げ、粗熱を取る。
-
5
いよいよ生地作りに入ります!
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を加え、混ぜる。 - 6 ●を合わせてふるい入れ、牛乳も加えて混ぜる。
- 7 4を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
8
型に入れ、170℃で25分焼く。焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
※時間は機種により調節してください - 9 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなごちそうマフィン♡