材料(2人分)
- 本鮪の血合い
- 172g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 生卵
- 63g
- パン粉
- 47g
- サラダ油
- 580ml
- 薄力粉
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 本鮪の血合い172gを5~6cmに整えておく
-
- 2
- 塩胡椒小匙1を本鮪の血合い172gに混ぜ味を整える
-
- 3
- 生卵63gを菜箸で溶いておく
-
- 4
- 5~6cmに整えた本鮪の血合いに薄力粉大匙1~2を混ぜる
-
- 5
- 生卵63gに本鮪をくぐらせる
-
- 6
- 御皿に載せたパン粉47gに本鮪を載せ、フライ状に整える
-
- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油580mlをそそぐ
-
- 8
- 1分鍋を温め、本鮪の血合いフライを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 9
- 油気を整え、御皿に瀕鮪のフライを載せる
おいしくなるコツ
ソースと檸檬汁を各小匙1そそぐ
きっかけ
本鮪を食べやすくフライにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません