アプリで広告非表示を体験しよう

本鮪の血合いグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
本鮪の血合いを食べやすく整えるフライです

材料(2人分)

本鮪の血合い
172g
塩胡椒
小匙1
生卵
63g
パン粉
47g
サラダ油
580ml
薄力粉
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本鮪の血合い172gを5~6cmに整えておく
  2. 2
    塩胡椒小匙1を本鮪の血合い172gに混ぜ味を整える
  3. 3
    生卵63gを菜箸で溶いておく
  4. 4
    5~6cmに整えた本鮪の血合いに薄力粉大匙1~2を混ぜる
  5. 5
    生卵63gに本鮪をくぐらせる
  6. 6
    御皿に載せたパン粉47gに本鮪を載せ、フライ状に整える
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油580mlをそそぐ
  8. 8
    1分鍋を温め、本鮪の血合いフライを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
  9. 9
    油気を整え、御皿に瀕鮪のフライを載せる

おいしくなるコツ

ソースと檸檬汁を各小匙1そそぐ

きっかけ

本鮪を食べやすくフライにする

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 塩胡椒 生卵 パン粉
料理名
本鮪の血合いグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする