「時短・簡単」夕飯のあと1品!竹輪のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- パン粉
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪2本です
-
- 2
-
- このように切ります
-
- 3
-
- ポリ袋に入れます
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ1入れて、竹輪に馴染ませます
-
- 5
-
- 竹輪がしっとりしました
-
- 6
-
- パン粉大さじ1.5入れます
-
- 7
-
- ポリ袋に空気を入れて軽くポンポンと振り、竹輪にパン粉を付けます。しっかり付いてなくても大丈夫です
-
- 8
-
- アルミホイルに竹輪を並べます
-
- 9
-
- 200度のトースターで表6分、裏返して3分焼いて完成です
-
- 10
-
- ソースをかけると美味しいです!
おいしくなるコツ
丁寧にやらなくても美味しくできます
きっかけ
竹輪とパン粉の組み合わせはよくあるのですが、すぐ食べれるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません