サムギョプサルに合う☆玉ねぎ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スライサーで玉ねぎを1mmくらいにスライスして水にさらしておく。10分くらいさらしたら、よく水を絞る。
-
- 2
-
- ボールに☆と玉ねぎを入れて出来上がり。すぐより15分以上時間おいた方がより味がしみて美味しいです!写真なようにサムギョプサルに添えてガブリとどうぞ♡
おいしくなるコツ
少し時間おいたらより美味しいです!
きっかけ
韓国旅行の時、サムギョプサルとでてきたものを模して作りました!