炊飯器で小海老のピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で小海老のピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0fc858cb7f0f51c1accfcbe9d16d722c26e36c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 お米をとぎます。まだ水はいれません。
-
2
冷凍小海老は軽く洗っておきます。
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
生しいたけの石突きを切りみじん切りにします。 -
3
1で研いでおいたお米に、みじん切りにした、にんじん、玉ねぎ、生しいたけと冷凍小海老を入れます。
コンソメ顆粒、分量の塩をいれ3合のメモリまで水をいれます。 -
4
炊飯器で炊いていきます。炊きあがったら全体を混ぜ合わせ少し蒸らして出来上がりです。
きっかけ
子どもたちが海老ピラフが好きなので作り ました。
おいしくなるコツ
コンソメの種類によって塩加減が違うので、分量の塩は少なめにしています。炊きあがって塩味が薄い場合は、炊きあがってから塩で調整してください。
- レシピID:1150016702
- 公開日:2020/03/18
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません