材料(2人分)
- グリル若芽/生若芽
- 146g/342g
- グリルうど/生うど
- 80g/192g
- ポット湯と穀物酢
- 700mlと大匙1
- 酢味噌
- 大匙3
- 生若芽をゆでる水
- 850ml
作り方
-
- 1
- 生若芽342gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- 計測後、水気を整える
-
- 3
- 鍋に水850mlをそそぐ
-
- 4
- 鍋に3分中火を通す
-
- 5
- 生若芽342gを載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
-
- 6
- 食べやすく4~5cmに、きざんで水に通す
-
- 7
- グリル若芽146gを御皿に載せる
-
- 8
- 鍋にポット湯700mlと穀物酢大匙1をそそぐ
-
- 9
- 鍋に0、6分弱火を通す
-
- 10
- 外皮をのぞき、幅1~2cmにきざんだうどを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 11
- 水気を整え、グリルうどを御皿に80g載せる
-
- 12
- 酢味噌大匙3をグリル若芽とうどにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節小匙1を御皿に載せる
きっかけ
旅先で売られたうどと、生若芽のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません