うどと生若芽の酢味噌グリル レシピ・作り方

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生若芽と、うどグリルに酢味噌をそそぎ、味を整えました

材料(2人分)

グリル若芽/生若芽
146g/342g
グリルうど/生うど
80g/192g
ポット湯と穀物酢
700mlと大匙1
酢味噌
大匙3
生若芽をゆでる水
850ml

作り方

  1. 1
    生若芽342gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    計測後、水気を整える
  3. 3
    鍋に水850mlをそそぐ
  4. 4
    鍋に3分中火を通す
  5. 5
    生若芽342gを載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
  6. 6
    食べやすく4~5cmに、きざんで水に通す
  7. 7
    グリル若芽146gを御皿に載せる
  8. 8
    鍋にポット湯700mlと穀物酢大匙1をそそぐ
  9. 9
    鍋に0、6分弱火を通す
  10. 10
    外皮をのぞき、幅1~2cmにきざんだうどを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11
    水気を整え、グリルうどを御皿に80g載せる
  12. 12
    酢味噌大匙3をグリル若芽とうどにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御皿に載せる

きっかけ

旅先で売られたうどと、生若芽のグリルです

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど 生若芽 ポット湯 酢味噌
料理名
うどと生若芽の酢味噌グリル

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