覚えてしまえば簡単 豆腐でかさまし ナゲット レシピ・作り方
材料(6人分)
- とり胸ひき肉
- 400g
- 木綿豆腐1丁
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- コンソメ顆粒
- 1袋
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- フライパン2cm
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐を手で押して水を絞ります。
大きめのボールに分量のとり胸ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、コンソメ顆粒、マヨネーズ、塩こしょう、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれます。
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- 2
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- 写真の状態になるくらい混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに油をいれ温めます。
お好みの大きさに成形し、両面キツネ色になるまでこんがり揚げていきます。
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- 4
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- 油をきってお皿にうつします。
出来上がりです(^O^)
揚げてる最中からどんどんなくなっちゃいます。
トマトケチャップやバーベキューソースをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
豆腐が入ることで食感もよくなり美味しくなります。
きっかけ
子どもに何がはいってるかわかるナゲットを作りたくって試行錯誤しました。
外はカリッと中はふわふわすごく美味しいです。