豚こま切れ肉とぶなしめじのしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉とぶなしめじのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
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夫のお弁当のおかずに簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切りを一口大に切ります。
    分量の醤油、酒、みりん、しょうがチューブで味をつけます。10分くらい置いておきます。
    ぶなしめじは、石突きを切りばらします。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火でまず1の豚細切れ肉から焼いていきます。(タレも一緒にいれます。)豚細切れ肉に火がだいたい通ってきたら、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
  3. 3 豚細切り肉とぶなしめじに火がしっかり通ったら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べれます。

  • レシピID:1150016531
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しめじ
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