胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪血合い
- 298g
- きざみ生姜
- 5~6g
- 胡麻油
- 大匙1
- 生姜のたれ
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙3
- 味醂
- 大匙2
作り方
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- 1
- 鮪血合い298gを食べやすく5cmに整える
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- 2
- きざみ生姜5~6gと混ぜておく
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- 3
- グリルパンに胡麻油大匙1をそそぐ
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- 4
- きざみ生姜と混ぜた鮪血合いをグリルパンに載せる
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- 5
- 味醂大匙2をそそぎセンサー火を3分通す
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- 6
- 菜箸で、動かしながらほどよく火を通す
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- 7
- 醤油大匙3をそそぎ、センサー火を2分通す
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- 8
- 鮪によく火を通してから生姜のたれを小匙1、5グリルパンにそそぎ、味を整える
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- 9
- 0、5~0、6分センサー火を通す
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- 10
- 再び菜箸で、本鮪ステーキを動かしながら味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1~2をグリルパンにそそぐ
きっかけ
グリルパンで本鮪ステーキです
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