胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル レシピ・作り方

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グリルパンに鮪血合いと生姜を載せ、生姜焼きのたれと醤油をそそぎ味を整えるグリルです

材料(2人分)

鮪血合い
298g
きざみ生姜
5~6g
胡麻油
大匙1
生姜のたれ
小匙1、5
醤油
大匙3
味醂
大匙2

作り方

  1. 1
    鮪血合い298gを食べやすく5cmに整える
  2. 2
    きざみ生姜5~6gと混ぜておく
  3. 3
    グリルパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  4. 4
    きざみ生姜と混ぜた鮪血合いをグリルパンに載せる
  5. 5
    味醂大匙2をそそぎセンサー火を3分通す
  6. 6
    菜箸で、動かしながらほどよく火を通す
  7. 7
    醤油大匙3をそそぎ、センサー火を2分通す
  8. 8
    鮪によく火を通してから生姜のたれを小匙1、5グリルパンにそそぎ、味を整える
  9. 9
    0、5~0、6分センサー火を通す
  10. 10
    再び菜箸で、本鮪ステーキを動かしながら味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2をグリルパンにそそぐ

きっかけ

グリルパンで本鮪ステーキです

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
胡麻油 鮪の血合い 生姜 味醂
料理名
胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル

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