アプリで広告非表示を体験しよう

鳥軟骨の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
お酒のアテにピッタリです‼
焼鳥屋さんで出てくる様な一品に仕上がります。
膝軟骨はあらかじめ小さくカットされているので、
包丁やまな板も使わないので楽チンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥の膝軟骨
80gぐらい
おろしにんにく
少々
黒胡椒
お好みの量
岩塩
少々
お酒
小さじ1
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に軟骨とおろしにんにく、お酒を入れてよく揉んでおきます。
  2. 2
    熱したフライパンにそのまま1を投入し、炒めていきます。
    軟骨から油がたくさん出てくるので、油はひかなくてもOKです。
  3. 3
    途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸っておきます。軟骨に火が通ってきたら、黒胡椒、岩塩を入れて更に炒めます。
  4. 4
    中まで完全に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。 途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸って下さい(^^)

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べた軟骨の塩焼きが美味しくて、 自宅でも再現してみました(^^)

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 17:53
美味しくいただきました♡
かえるかえる38
作っていただきありがとうございます‼︎ 感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする