ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホタテをグリルパンに載せ、酒と味醂と醤油とバターで味を整えました

材料(2人分)

ホタテ
258g
バター入りマーガリン
12~15g
味醂
大匙3
醤油
小匙1~2
大匙1
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    ホタテ258gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    水気を整える
  3. 3
    ボウルにホタテ258gを載せ、味醂大匙3と酒大匙1をそそぎ、味を整える
  4. 4
    グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
  5. 5
    味醂大匙3と酒大匙1に漬けたホタテ258gをグリルパンに載せ、2分中火を通す
  6. 6
    バター入りマーガリン12~15gをホタテに載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
  7. 7
    3分センサー火を通す

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

グリルパンでホタテに火を通す

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 味醂 バター入りマーガリン 醤油
料理名
ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする