ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 258g
- バター入りマーガリン
- 12~15g
- 味醂
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1~2
- 酒
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ホタテ258gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 水気を整える
-
- 3
- ボウルにホタテ258gを載せ、味醂大匙3と酒大匙1をそそぎ、味を整える
-
- 4
- グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
-
- 5
-
- 味醂大匙3と酒大匙1に漬けたホタテ258gをグリルパンに載せ、2分中火を通す
-
- 6
- バター入りマーガリン12~15gをホタテに載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
-
- 7
- 3分センサー火を通す
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
グリルパンでホタテに火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません