アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ロース肉2枚に味噌と味醂をそそぎ味を整えフライパンでグリルしました
きざんだ胡瓜とキャベツと食べます

材料(2人分)

豚ロース
524g
味噌
大匙3
味醂
45ml
根生姜
小匙1
きざんだ葱
56g
胡瓜
47g
キャベツ
127g
オリーブオイル
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー容器に豚ロース524gを載せ、味噌大匙3と混ぜ、味醂45mlをそそぐ
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、7~8時間味を整える
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙1~2と根生姜小匙1を載せ、強火を0、3分通す
  4. 4
    きざんだ葱56gと味噌漬け豚ロース肉を載せ、強火を2分通す
  5. 5
    フライパンの蓋を載せ3分弱火を通す
  6. 6
    胡瓜47gとキャベツ127gをきざんで笊に載せ、水を通す
  7. 7
    御皿にきざんだキャベツと胡瓜と味噌と味醂の豚ロース肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

キャベツと胡瓜にドレッシングを大匙2~3そそぐ

きっかけ

フライパンで火を通す豚ロースのステーキです

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
胡瓜 キャベツ 豚ロース 味噌
料理名
胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする