胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タッパー容器に豚ロース524gを載せ、味噌大匙3と混ぜ、味醂45mlをそそぐ
-
- 2
- 冷蔵庫に入れ、7~8時間味を整える
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙1~2と根生姜小匙1を載せ、強火を0、3分通す
-
- 4
-
- きざんだ葱56gと味噌漬け豚ロース肉を載せ、強火を2分通す
-
- 5
-
- フライパンの蓋を載せ3分弱火を通す
-
- 6
- 胡瓜47gとキャベツ127gをきざんで笊に載せ、水を通す
-
- 7
-
- 御皿にきざんだキャベツと胡瓜と味噌と味醂の豚ロース肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
キャベツと胡瓜にドレッシングを大匙2~3そそぐ
きっかけ
フライパンで火を通す豚ロースのステーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きざんだ胡瓜とキャベツと食べます