材料(2人分)
- ワカサギ
- 130g
- 米粉
- 大匙3
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙3
- サラダ油
- 97ml
- 塩胡椒
- 小匙1
- 三つ葉
- 2g
作り方
-
- 1
- ワカサギに氷を載せ、軽く水を通す
-
- 2
- 水気を整える
-
- 3
-
- 130g計測する
-
- 4
-
- 御皿にワカサギを載せ、米粉大匙3を混ぜる
-
- 5
-
- 唐揚げ粉大匙2を混ぜる
-
- 6
-
- 片栗粉大匙3を載せ、ころもを整える
-
- 7
-
- 使った米粉です
-
- 8
-
- フライパンに97mlサラダ油をそそぐ
-
- 9
-
- ころもをまぶしたワカサギをフライパンに載せ、3分中火を通す
-
- 10
-
- 菜箸でほどよく火を通す
-
- 11
-
- クッキングシートにワカサギのフリッターを載せ、塩胡椒小匙1を載せ、味を整え、油気を整える
-
- 12
- 三つ葉2gを御皿に載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
店舗で売られ、即グリルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません