ワカサギのフリッターグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ワカサギに各種の粉をまぶし、味を整え火を通すフライパングリルです

材料(2人分)

ワカサギ
130g
米粉
大匙3
唐揚げ粉
大匙2
片栗粉
大匙3
サラダ油
97ml
塩胡椒
小匙1
三つ葉
2g

作り方

  1. 1
    ワカサギに氷を載せ、軽く水を通す
  2. 2
    水気を整える
  3. 3
    130g計測する
  4. 4
    御皿にワカサギを載せ、米粉大匙3を混ぜる
  5. 5
    唐揚げ粉大匙2を混ぜる
  6. 6
    片栗粉大匙3を載せ、ころもを整える
  7. 7
    使った米粉です
  8. 8
    フライパンに97mlサラダ油をそそぐ
  9. 9
    ころもをまぶしたワカサギをフライパンに載せ、3分中火を通す
  10. 10
    菜箸でほどよく火を通す
  11. 11
    クッキングシートにワカサギのフリッターを載せ、塩胡椒小匙1を載せ、味を整え、油気を整える
  12. 12
    三つ葉2gを御皿に載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

店舗で売られ、即グリルしました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 米粉 片栗粉 三つ葉
料理名
ワカサギのフリッターグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする