ワカサギのフリッターグリル レシピ・作り方

ワカサギのフリッターグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ワカサギに各種の粉をまぶし、味を整え火を通すフライパングリルです

材料(2人分)

  • ワカサギ 130g
  • 米粉 大匙3
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙3
  • サラダ油 97ml
  • 塩胡椒 小匙1
  • 三つ葉 2g

作り方

  1. 1 ワカサギに氷を載せ、軽く水を通す
  2. 2 水気を整える
  3. 3 130g計測する
  4. 4 御皿にワカサギを載せ、米粉大匙3を混ぜる
  5. 5 唐揚げ粉大匙2を混ぜる
  6. 6 片栗粉大匙3を載せ、ころもを整える
  7. 7 使った米粉です
  8. 8 フライパンに97mlサラダ油をそそぐ
  9. 9 ころもをまぶしたワカサギをフライパンに載せ、3分中火を通す
  10. 10 菜箸でほどよく火を通す
  11. 11 クッキングシートにワカサギのフリッターを載せ、塩胡椒小匙1を載せ、味を整え、油気を整える
  12. 12 三つ葉2gを御皿に載せる

きっかけ

店舗で売られ、即グリルしました

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150016423
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 米粉 片栗粉 三つ葉
料理名
ワカサギのフリッターグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る