コンチクワ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どぅ!
最近お肉ばっかりだと思う人にぴったりです。

材料(1人分)

1個
小松菜
1
チクワ
一袋
醤油
大さじ1
鶏スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と鶏スープの素をまぜて火にかけます。
    スクラブルエッグみたいになれば一旦火を止め皿に移します。
  2. 2
    次に小松菜を炒めます。
    しんなりしてきたら醤油で味付けをします。
  3. 3
    全体に火が通ったと思ったら先程の卵とチクワを加えて炒めます。
  4. 4
    全体を上手く混ぜ合わしごま油を適量入れれば完成です。

きっかけ

雑誌の画像を見て作れそうだなと思いました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の食材その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする