材料(6人分)
- 酢飯orごはん
- 4合
- 刺身用ハマチ
- 280g
- 刺身用サーモン
- 300g
- たまご
- 3個
- きび砂糖
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 海苔
- 1枚
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
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- 1
- お好みで酢飯かごはんを用意します。
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- 2
- たまごにきび砂糖を混ぜ合わせ、たまご焼きを作ります。お好みの大きさに切ります。
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- 3
- きゅうりも千切りにします。
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- 4
- ハマチとサーモンを切ります。
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- 5
- 海苔は、キッチンハサミで刻み海苔を作ります。(うちは娘が切ってくれます。)
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- 6
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- どんぶりに、酢飯かごはんをいれます。ハマチ、サーモンを並べます。たまご焼き、きゅうり、刻み海苔をのせできあがりです。
お好みで醤油、わさびでいただきます。
おいしくなるコツ
お好みのお刺身で作ってください。
きっかけ
お寿司屋さんに行きたいところですが、節約で海鮮どんぶりを作ります。