豚肩ロースのキャベツ蒸し レシピ・作り方

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kitchenfumi
キャベツの甘みをソースにして豚を食べる

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
キャベツ
50g
バター
10g
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩コショウをして、ブライパンに油をひいて豚を焼く。
  2. 2
    片面がいいきつね色になったらひっくり返して、キャベツを入れて、白ワインと鶏がらスープ、バターを入れ蓋をして3分弱火で蒸す。
  3. 3
    3分経ったら、火を止めて、5分放置する。
  4. 4
    蓋を開け、豚をカットする。火の通りが甘ければ、ソースでしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    キャベツを皿に盛り、豚肉も盛り付け、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースの濃度はお好みで

きっかけ

キャベツをおいしく食べるため

公開日:2020/02/21

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カテゴリ
豚肩ロースキャベツ

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kitchenfumi 祖師ヶ谷大蔵で飲食店をやっています。 簡単に当店の料理を紹介しています。 よろしくお願いします。

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