作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに塩コショウをして、ブライパンに油をひいて豚を焼く。
-
- 2
- 片面がいいきつね色になったらひっくり返して、キャベツを入れて、白ワインと鶏がらスープ、バターを入れ蓋をして3分弱火で蒸す。
-
- 3
- 3分経ったら、火を止めて、5分放置する。
-
- 4
- 蓋を開け、豚をカットする。火の通りが甘ければ、ソースでしゃぶしゃぶする。
-
- 5
- キャベツを皿に盛り、豚肉も盛り付け、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースの濃度はお好みで
きっかけ
キャベツをおいしく食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません