材料(1人分)
- イサキ
- 半身
- スパゲティ
- 100g
- ロマネスコ(ブロッコリー)
- 少々
- スナップインゲン
- 1つ
- カブ
- 1つ
- 鷹の爪
- 1つ
- ニンニク
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 少々
- 白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひて加熱し、油が温まったら、イサキの皮面を焼く。イサキの皮面がこんがりと色がついたら、フライパンから外す。
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- 2
- フライパンを傾けて、油を一か所に集め、ニンニク、鷹の爪を炒め、ニンニクに色がついたら、白ワインを少々入れ、ニンニクの色を止める。
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- 3
- 鶏がらスープを入れ、野菜と1のイサキを身を下にしてフライパンに戻し、火を入れる。
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- 4
- 火が通ったら、イサキを外し、ゆであがったパスタを入れあえる。
-
- 5
- パスタをさらに盛り付け、外していたイサキをのせて完成。
おいしくなるコツ
イサキの皮面をしっかり焼くこと
きっかけ
インパクトのあるパスタを作りたくて
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