金目鯛ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
金目鯛のを、贅沢に使ったきゅうりの酢の物です^_^

材料(2人分)

金目鯛
50g
きゅうり
2本
小匙1
大匙3

作り方

  1. 1
    金目鯛を刺身のように切る
  2. 2
    きゅうりを薄切りし、塩を入れ揉むみ、水分を抜く
  3. 3
    金目鯛に塩をし、酢に漬ける
  4. 4
    きゅうりと金目鯛を合わせて冷蔵庫で2時間程冷やしたら完成

おいしくなるコツ

金目鯛を熟成させる

きっかけ

金目鯛をいただいたので^_^

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする