フライパンでつくる 生鮭の醤油マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭を一口大に切ります。なるべく骨を取り除きます。
※うろこもとっておきます。
-
- 2
-
- ボールに生鮭を入れ、大きさ1の醤油、小さじ1のマヨネーズ、塩こしょうを少量入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき弱火から中火にします。2の生鮭に片栗粉をまぶしながらフライパンに並べて焼きはじます。
-
- 4
-
- 両面をよく焼き出来上がりです。冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
マヨ醤油味が美味しいです。
きっかけ
マヨ醤油味で片栗粉をまぶしムニエルのように焼いてみました。
子どもたちに大好評でした(^O^)