ちくわと長ネギのぱぱっとチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん
- 茶碗5杯
- ちくわ
- 3本
- 長ネギ
- 3cm
- たまご
- 2個
- 干しアミ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1程度
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは、みじん切りにします。
(うちは、冷凍ネギを使います。)
ちくわも小さく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、長ネギとちくわを炒めていきます。
-
- 3
- ごはんをいれ混ぜ合わせます。フライパンの真ん中を開け、たまごを割りいれ、スクランブルエッグを作る要領でたまごに火を通していきます。
-
- 4
- たまごがだいたい固まったら混ぜ合わせます。次に、干しアミを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
朝食に、冷凍ごはんを使って簡単に作りました。