ちくわと長ネギのぱぱっとチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ネギは、みじん切りにします。
(うちは、冷凍ネギを使います。)
ちくわも小さく切ります。 - 2 フライパンに油を馴染ませ、長ネギとちくわを炒めていきます。
- 3 ごはんをいれ混ぜ合わせます。フライパンの真ん中を開け、たまごを割りいれ、スクランブルエッグを作る要領でたまごに火を通していきます。
- 4 たまごがだいたい固まったら混ぜ合わせます。次に、干しアミを入れ混ぜ合わせます。
- 5 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/25 16:35早くでき、おいしかったです(^o^)