ちくわと長ネギのぱぱっとチャーハン レシピ・作り方

ちくわと長ネギのぱぱっとチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ちくわの醤油味の簡単チャーハンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギは、みじん切りにします。
    (うちは、冷凍ネギを使います。)
    ちくわも小さく切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、長ネギとちくわを炒めていきます。
  3. 3 ごはんをいれ混ぜ合わせます。フライパンの真ん中を開け、たまごを割りいれ、スクランブルエッグを作る要領でたまごに火を通していきます。
  4. 4 たまごがだいたい固まったら混ぜ合わせます。次に、干しアミを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、味を整え出来上がりです。

きっかけ

朝食に、冷凍ごはんを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1150016230
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/25 16:35
    ちくわと長ネギのぱぱっとチャーハン
    早くでき、おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る