圧力鍋で鶏肉ホロホロ煮しめ♡ レシピ・作り方

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むぅさんち
時間がない時は、圧力鍋でパパっとホロホロ煮しめ!手間ひま時間をかけたような仕上がりに♡

材料(3人分)

高野豆腐
50g
鳥もも肉
150g
人参
1本
冷凍インゲン
15本
しいたけ
5個
*水
400ml
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに。しいたけは大きいものは四つ切りに、普通サイズは半分に。冷凍インゲンはそのまま。鳥もも肉は一口大くらいにカットする。
  2. 2
    圧力鍋に切った材料と高野豆腐、*マークを入れ蓋をせず5分ほど中火で煮る。鶏肉のアクが出てきたら綺麗に取り除く。
  3. 3
    5分ほど煮たら、★を入れ、蓋をして圧力をかける。(圧力鍋のそれぞれのやり方に従ってください。)圧力がかかったら弱火にして7分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

先に甘さを加える事で煮物に味が染み込みやすくなります。

きっかけ

時間が無かったので、圧力鍋でパパっと作れるものにしました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉彩鮮やかメイン料理夕食の献立(晩御飯)高野豆腐

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むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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