ベーコンとレタスサンドイッチグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンでベーコンをグリル後、レタスと食パンに載せるサンドイッチです

材料(1人分)

ベーコン
50g
オリーブオイル
小匙1
食パン
28g
マーガリン
小匙1
マヨネーズ
小匙3
レタス
12g

作り方

  1. 1
    ベーコン50gを食べやすく整える
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを小匙1そそぐ
  3. 3
    0、3分弱火を通す
  4. 4
    ベーコン50gをフライパンに載せ、中火を1分通す
  5. 5
    火を通したら、ベーコンを御皿に載せる
  6. 6
    食パンにマーガリン小匙1を塗る
  7. 7
    レタス12gを笊に載せ水を通す
  8. 8
    クッキングシートでレタスの水気を整える
  9. 9
    マーガリンを塗った食パン28gに、きざんだレタス12gとベーコングリル50gを載せ、マヨネーズ小匙3をそそぐ
  10. 10
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

とろけるチーズを9gベーコンに載せる

きっかけ

朝食サンドイッチのベーコングリルです

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パン
関連キーワード
ベーコン レタス 食パン マーガリン
料理名
ベーコンとレタスサンドイッチグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする