ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、3
- 鰹節
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- フライパンにポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
- 塩小匙1を載せる
-
- 3
- フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 4
- ほうれん草150gを笊に入れ、水を通す
-
- 5
-
- フライパンの蓋を開き、ほうれん草を入れ、3分中火を通す
-
- 6
- 笊にほうれん草を載せ、水を通す
-
- 7
-
- 3cmにきざんでおく
-
- 8
-
- 御皿にほうれん草グリルを入れ、鰹節小匙0、7を載せ、醤油小匙0、3をそそぐ
おいしくなるコツ
厚揚げ27gにセンサー火を通し、きざんで混ぜる
きっかけ
フライパンで野菜のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません