アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と塩をフライパンに入れ、洗ったほうれん草を載せてゆでるおひたしグリルです

材料(2人分)

ほうれん草
150g
ポット湯
600ml
小匙1
醤油
小匙0、3
鰹節
小匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    塩小匙1を載せる
  3. 3
    フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草150gを笊に入れ、水を通す
  5. 5
    フライパンの蓋を開き、ほうれん草を入れ、3分中火を通す
  6. 6
    笊にほうれん草を載せ、水を通す
  7. 7
    3cmにきざんでおく
  8. 8
    御皿にほうれん草グリルを入れ、鰹節小匙0、7を載せ、醤油小匙0、3をそそぐ

おいしくなるコツ

厚揚げ27gにセンサー火を通し、きざんで混ぜる

きっかけ

フライパンで野菜のグリルです

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポット湯 醤油 鰹節
料理名
ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする