ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方
![ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55215b4982d6b1c66faf04ec293f16fd754af2cf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス47gを笊に載せ水を通す
- 2 玉葱12gをスライスして整える
-
3
レタスを食べやすく整え御皿に載せる
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
- 5 0、2分中火を通す
- 6 ベーコン15gをフライパンに載せ、0、6分中火を通す
- 7 御皿にベーコンを載せておく
- 8 フライパンに生卵68gを割り入れる
- 9 1分中火を通す
- 10 ポット湯80mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
-
11
御皿に目玉焼きとベーコンを載せ、塩胡椒小匙0、5で味を整え、醤油小匙1をそそぐ
-
12
食パン28gにマーガリン小匙1をぬり、レタスの水気を除き、レタス20gとスライス玉葱12gと目玉焼きベーコンを載せる
- 13 食パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません