ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンと目玉焼きグリルにレタスを加えたサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス47gを笊に載せ水を通す
  2. 2 玉葱12gをスライスして整える
  3. 3 レタスを食べやすく整え御皿に載せる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  5. 5 0、2分中火を通す
  6. 6 ベーコン15gをフライパンに載せ、0、6分中火を通す
  7. 7 御皿にベーコンを載せておく
  8. 8 フライパンに生卵68gを割り入れる
  9. 9 1分中火を通す
  10. 10 ポット湯80mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
  11. 11 御皿に目玉焼きとベーコンを載せ、塩胡椒小匙0、5で味を整え、醤油小匙1をそそぐ
  12. 12 食パン28gにマーガリン小匙1をぬり、レタスの水気を除き、レタス20gとスライス玉葱12gと目玉焼きベーコンを載せる
  13. 13 食パンを折りたたむ

きっかけ

朝食で食べられるサンドイッチです

おいしくなるコツ

トマトをきざんで28g載せる

  • レシピID:1150016087
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーコン レタス 生卵 食パン
料理名
ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る